首页 > 财经频道 > 商讯 > 正文

临沂4村居入选"中国淘宝村" 青云镇荣膺淘宝镇

文章来源:沂蒙晚报
字体:
发布时间:2016-11-03 09:06:32

58195c142f393.jpg

记者从第四届中国淘宝村高峰论坛了解到,临沂市兰山区兰山街道八里屯村,临沭县青云镇白旄西居、金柳村、东朱崔村4个村居入选“中国淘宝村”;临沭县青云镇荣膺“中国淘宝镇”。

以“新乡村、新经济”为主题的第四届中国淘宝村高峰论坛于10月29日在江苏沭阳开幕。期间,阿里研究院和阿里新乡村研究中心联合发布了《中国淘宝村研究报告(2016)》,根据报告,全国淘宝村首次突破1000大关,达到1311个,淘宝镇达到135个,至少创造84万个就业岗位。

今年以来,我市把握互联网发展机遇,全面推进互联网与农业农村融合,大力发展农村电商,打通了信息阻隔,畅通了流通渠道,激活了农村市场与农民创业活力。前三季度,全市实现电子商务交易额1150亿元,同比增长42%。全市共建成省级电子商务示范县1个,市级示范县4个、示范镇10个、示范村20个。

沂蒙晚报记者朱建

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选