首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州楼市成交量锐减 买方毁约现象有所增加

文章来源:新华社
字体:
发布时间:2016-10-27 09:57:03

    新华社福州10月25日专电(记者董建国)记者连日走访福州楼市发现,伴随着楼市调控政策出台,新政影响初步显现。无论是一手房还是二手房,成交量锐减。同时,买方毁约的现象有所增加。业内人士表示,量减价稳成为近期福州楼市特征。
 国家统计局公布的数据显示,福州房价9月实现“十六连涨”,环比涨幅扩至5.1%,这也是福州今年来环比涨幅最高的一次。不过,虽然房价依然高企,但调控后,成交量却下滑明显。“从各售楼部的情况看,成交量均出现明显下滑。”中原地产福州分公司董事总经理蔡俊表示,据中原地产数据显示,调控后一手房成交量环比下滑在八成左右,幅度较大。目前,观望成为市场的主流情绪。
 记者从多家二手中介处获悉,福州的二手房市场也发生了较大变化。据了解,限购以来,福州五城区的二手房市场降幅达60%左右,各家中介机构还纷纷遭遇退单,“调控前经常出现的卖方毁约基本绝迹,现在买方毁约的情况有所增加。”福州麦田房产一位负责人说。
 业内预计,量减价稳,成为近期楼市特征。蔡俊说,总体上看,部分二手房价格有一定松动,但让利幅度也只在几万块钱。新房价格则比较稳定,由于前3个季度开发商多已完成销售指标,手中现金流充沛,短期内不存在下调价格的意愿。福州大学房地产研究中心主任王阿忠说,从以往经验看,降价对拉动成交量也起不了太大作用,反而会因为“买涨不买跌”心理,加重观望情绪。
 不过,福州限购令出台之后,一些购房者因为购房资格以及购房首付的限制,退出了市区楼市,进入福州近郊的闽侯县置业。记者走访发现,闽侯区域的楼市均价已突破每平方米1.4万元,一些楼盘限购后每平方米涨价1000多元。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选