首页 > 健康频道 > 正文

准妈妈怀双胞胎执意顺产

文章来源:楚天都市报
字体:
发布时间:2016-10-27 11:17:57

    怀了双胞胎的准妈妈足月38周过5天,横位难产仍坚持要“顺”,在妇产科医生的帮助下连闯四关,昨日顺利诞下一双男宝宝,母子平安。

 今年初,29岁的张女士自然受孕怀上了同卵双胞胎,为方便家人照顾,怀孕中期她特意从英国回武汉安胎。受西方文化熏陶,她从怀孕之初就坚持顺产理念。
 前天,张女士来到长航总医院检查,B超显示两个胎儿体重已有明显差异。该院妇产科专家王巍称,由于是单卵双胎,两个胎儿在一个子宫里“抢地盘”、“争营养”,怀孕时间越长,越易导致双胎之一成长变慢,造成出生后体重过轻,长大后甚至增加患心脏病和糖尿病的风险,建议尽快引产。
 经过充分沟通,王巍尊重张女士的意愿,为其进行高风险的顺产引产手术。
 昨日,在生产过程中,胎儿枕横位难产和胎儿胎心变慢,成了第一道“拦路虎”,王巍小心使用产钳助产,一个5斤2两的男婴呱呱而出;紧接着第二个宝宝因耐受性差,顺产后很快出现了窒息,医务人员立即对其进行心肺复苏急救,才转危为安;张女士胎盘剥离不下,王巍又忙碌半小时才脱险;最后,张女士出现了产后出血,因术前准备充分和应对及时也最终化险为夷。经过近八个小时的奋战,张女士和宝宝勇闯“四关”,最终母子平安。
 据介绍,因孕育困难和生产风险大,生产双胞胎大多会选择刨宫产,像张女士这样成功顺产同卵双胎男宝比较少见。
  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选