首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

林峰海书记到费县走访慰问教师

文章来源:临沂生活网
字体:
发布时间:2016-10-27 11:24:53

在第32个教师节之际,9月10日下午,带着对教育事业的关心和对广大教师的关怀,市委书记、市人大常委会主任林峰海深入费县探沂镇走访慰问优秀教师代表,给他们送去慰问金。市委常委、秘书长李沂明,副市长赵爱华,市教育局党委书记、局长祖旭东,费县县委书记、县人大常委会主任程守田等陪同。

在三南尹小学校长赵森林和张家村小学教师杨化春家中,林峰海分别详细询问了他们的工作、生活等情况,对他们30余年如一日,扎根农村、无私奉献,勤勤恳恳、任劳任怨的精神给予了高度评价,对教师家属站在背后,默默付出,为教育发展作出的贡献表示了衷心感谢,勉励他们再接再厉,用爱心和智慧教育培养好每一位学生,林峰海说,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,教师是崇高的职业,就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;“不积小流,无以成江海”,正是全市广大教育工作者的涓涓细流,才融汇成了全市教育事业的滔滔洪流,滋润着沂蒙老区人民的希望和学生成人成才的梦想,他希望全市广大教师和教育工作者热爱教育事业、热爱教师岗位,热爱学生、牢记使命,切实担负起立德树人、教书育人的神圣使命,努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

林峰海强调,百年大计,教育为本,要高度重视教育事业,确保教育优先发展,特别要加大对贫困地区教育的支持力度,通过全面改薄、解决“大班额”问题等系列民生工程,进一步改善贫困地区办学条件和师资水平,促进全市教育均衡发展。全社会要进一步营造尊师重教的良好氛围,尊重知识、尊重人才,通过教育培养更多有用之才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选