首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

临沂为1.7万名困难大学生办理助学贷款1.3亿元

文章来源:临沂生活网
字体:
发布时间:2016-10-27 11:25:21

目前,临沂市2016年度生源地信用助学贷款申请工作圆满结束。全市共为17247名家庭经济困难大学生办理助学贷款1.3亿元,其中首贷6480人(新入校大学生5716名),续贷10745人。

今年临沂市严格按照有关规定执行贷款额度,全日制普通本专科学生每人每年申请额度可达8000元,全日制研究生每人每年可申请额度达1.2万元,贷款期限最长可达20年,还本宽限期3年,宽限期内只需还利息、不需还本金。

近年来,临沂市高度重视生源地信用助学贷款工作,从贷前政策宣传、贷中现场办理到贷后合同文本装订及催还款等环节上做到了精益求精。今年部署更加周密,组织更加精心。一是加大宣传力度,确保政策知晓率。通过发放《致全市高考考生和家长的一封信》、发布互联网公告、组织高中学校开展“助学贷款一节课”、发放宣传单等形式,对贷款政策进行广泛宣传。二是加强业务培训,提升服务水平。组织相关学生资助工作人员开展了助学贷款业务专题培训,提高业务能力。从全省各高校选拔大学生志愿者到各县区协助办理助学贷款业务,促进了贷款受理工作的高效快捷开展。三是在各县区学生资助中心设立专门场所,“一站式”集中进行贷款审核办理,为申贷学生及家长提供细致周全服务,做到把好事办好,让群众满意。

据悉,2008年以来,临沂市已累计发放生源地信用助学贷款9.5亿元,惠及困难学生8.7万人次,签订贷款合同15.7万份,努力践行了“不让一个学生因家庭贫困而辍学”的光荣承诺。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选