首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

临沂2017年中小学假期安排新鲜出炉!

文章来源:临沂生活网
字体:
发布时间:2016-12-02 08:08:10

 

寒冬已经来了,中小学生期盼的寒假也快到了。根据临沂市教育局所发的校历,2017年临沂中小学生寒假时间共30天,将从1月14日放到2月12日,也就是说学生们再上40天的课,就可以快乐地迎接假期的到来了。

2017年临沂中小学生寒假时间为2017年1月14日—2月12日,共计30天。此外高中寒假时间为2017年1月21日—2月12日,共计23天。

根据临沂市教育局公布的《临沂市全日制中小学2016—2017学年度校历》,中小学生寒假的时间为除去周末,预计中小学生再上40天的课,就可以放假了。

为加强岁末年初学校安全工作,确保全市中小学安全稳定,临沂市教育局要求从11月份开始在各县区、局直属学校组织开展安全大检查行动,要求对学校教室、宿舍、办公楼、食堂、厕所、围墙等所有建筑物以及道路、栏杆、锅炉、文体器材等设施设备进行全面检查,凡不符合安全条件的必须立即整改。

此次还将重点进行消防安全检查,重点检查学生寝室、学校食堂、危险化学品保管室、仓库及木结构房屋等场所,特别要彻底检查容易引发火灾的供电线路等。

在交通安全方面,将严查校车准入制度,协助公安、交通等有关部门查封无手续、手续不全的非法校车;严查校车超员、超速等交通违法行为;检查上下学高峰时期校门口是否设置护学岗等。

此外,还将进行食品安全、校园安保、校园周边安全大检查。市教育局将对局属各学校行动开展情况进行全面督查,并结合2016年度学校安全工作年度考核及“临沂平安和谐校园”评估验收,对县区行动情况进行抽查。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选