首页 > 临沂美食 > 地方特色 > 正文

好吃的沂水丰糕!

文章来源:去吃临沂美食
字体:
发布时间:2016-10-27 10:53:56

沂水丰糕已有百年历史,为临沂沂水人独特创造。它经过特殊工艺、科学配方、精心制作加工而成,闻之如稻花飘香,食之香、甜、酥、脆。沂水人每到中秋来临,制成丰糕以庆丰年,“丰糕、丰糕,以表丰收之兆。”沂水丰糕采用优质糯米及粳米稀、绵白糖、优质花生油为主要原料,并添加槐花蜜、青红丝等辅料,含有大量人体所必需的醇脂肪、蛋白质、氨基酸等营养成分。该产品不仅畅销沂蒙山区,而且备受青岛、济南、北京、天津、上海等地消费者的欢迎。

每年中秋佳节,沂水人们不仅以月饼来表示家庭团圆、幸福美满,而且用特制的丰糕预祝丰产丰收和吉祥如意。所以,每到中秋节来临,晚辈在买月饼的同时,也要买些丰糕送给长辈以示敬重,做长辈的对丰糕也是极为看重,过中秋节不吃鸡鱼肉蛋可以,但如果吃不上丰糕,心里就长久的不痛快。沂水人对丰糕情有独钟,是因为他们对收成非常看重。就是在生活非常艰难的旧社会,也要从口中省下一些米面,待到中秋来临,制成丰糕以冀丰年。

好吃,临沂丰糕

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选