首页 > 新闻中心 > 临沂民生 > 正文

沂蒙路BRT一期工程要延期 地下线路较多延缓施工

文章来源:大众网
字体:
发布时间:2016-10-17 14:39:25

 


沂蒙路BRT施工现场

沂蒙路路段建设者正在施工
    大众网临沂10月14日讯(见习记者 刘元迪)备受临沂市民关注的沂蒙路BRT一期施工正在紧锣密鼓进行,大众网记者了解到,受繁华路段车多人多加上地下管线多,开挖缓慢等原因影响,原定于15号完成一阶段施工的目标要推迟。

   12日下午,大众网记者在沂蒙路与开阳路路口看到,挖掘机正在道路围挡内施工,工人们正忙着施工。据施工现场的技术员褚先生介绍,现在正在做混凝土基层,预计今天晚上可以完成。根据计划,沂蒙路BRT一期施工将于本月15号完成,但就目前施工进度看,工期将会延迟。

    沂蒙路段BRT项目第一阶段施工内容主要是拓宽路道路,进行病害调查等。具体施工内容为打混凝土基层,安装路缘石,铺沥青等。按照原定施工进度,这些工程应在10月15号完成。褚先生介绍,造成工期延迟的原因有多方面:沂蒙路是临沂市的繁华路段之一,人流车流量较大,混凝土泵车等大型施工车辆在白天不能施工,只能在夜间作业。其次,沂蒙路两侧的人行道地下铺有光缆、电缆、燃气等线路管道,机械开挖困难,需要人工开挖,这些原因叠加拖延了施工进度。

   褚先生说,为了尽快在工期内完成任务,这个国庆长假他们也都没休,加班加点施工,有时一天的工作能达到16小时。对于市民反映沂蒙路道路两侧加上围栏后道路变窄影响通行的问题,褚先生说,在第一阶段加宽路段工程完成后,或将撤掉道路两边的围栏,那时通行情况将会有改观。

   据了解,目前同时开工建设所有的拓宽路段,涉及北城及老城区BRT全线。包括马陵山路口、北京路口、涑河南街路口、金雀山路口等10个路口,施工内容含绿化移植、道路开挖、病害调查等。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选