首页 > 新闻中心 > 临沂民生 > 正文

临沂双岭高架路元旦期间主线具备通车条件

文章来源:沂蒙晚报
字体:
发布时间:2016-12-29 08:39:18

    28日,记者从临沂双岭高架路工程项目建设指挥部了解到,元旦期间,双岭高架路主线将具备通车条件,比计划工期提前了两个月。

 28日上午,记者在双岭高架路工程施工现场看到,施工人员正在吊装交通标识牌、调试路灯及清扫路面。

   

  双岭高架路

    据天元路桥工程有限公司双岭高架路工程建设指挥部副总指挥李保强介绍,现在项目部正组织施工人员进行高架路主线的扫尾工作。随后施工重点将转到拆除施工便道、绿化及地面道路渠化施工。

 据了解,双岭高架路工程含道路工程、桥涵工程、立交工程、管线工程、交通工程、照明工程、绿化工程及其他附属工程,其中桥梁总面积17万平方米。按照原定施工计划,高架路上部结构及地面道路主体12个月达到通车条件,总投资约16.6亿元。“原有的双岭路没有污水管道,这次双岭高架路施工的同时,为了防止多次开挖,雨污管道进行了同步施工。”李保强告诉记者。

 双岭高架路是我市“十三五”开工建设的继蒙山高架路之后的第二条高架快速路工程,也是市政基础设施建设工程的首个PPP项目。按照“投资、建设和运营维护一体化”的PPP运作模式,由市政府授权市城投公司作为PPP项目中的政府方出资代表,中标单位天元集团、山东天元路桥工程有限公司联合体作为社会资本方,双方共同出资设立天元(临沂)双岭高架路建设管理有限公司。

 “依照PPP项目协议书,高架路建设期为1.5年,运营期为10年,在运营期间,天元(临沂)双岭高架路建设管理有限公司负责道路养护、清扫、绿化、排水等,运营期结束后,移交给市政府相关部门。在运营期间,高架路的路产、路权属于双岭高架路建设管理公司。”李保强说。

 双岭高架路建成通车后能够进一步完善我市“三环十五射”城市路网系统,缓解主城区中北部交通拥堵,将成为联系西部城区与中心城区连接的“主动脉”,进一步加快临沂市新型现代物流体系的建设,促进西部商业圈发展。

 6对平行匝道桥让你“畅行”高架路

 双岭高架路共设有6对上下平行匝道桥(匝道设计车速为每小时40公里),分别为:

 ●临西十二路处有一对匝道

 ●临西十一路东侧有一对匝道

 ●临西九路东西两侧各有一对匝道

 ●宏大路与工业大道之间有一对匝道

 ●王庄路东西两侧分布一对匝道匝道

 沂蒙晚报记者庄成 王富军

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选