首页 > 新闻中心 > 临沂民生 > 正文

临沂城区供水主管道破裂 影响全城区居民用水及供暖

文章来源:临沂生活网
字体:
发布时间:2017-01-19 08:07:26

1月18日下午16:32分,临沂水务集团西线供水工程流量突增2000立方米,同时压力下降较大。经快速排查,确认在玉平路南1.5公里沂蒙路西侧DN1600供水主管发现漏水点。

IMG_6742.JPG

当晚10点,记者在沂蒙路管道破裂抢修现场了解到,出现爆裂的是输送到城区供水的唯一主管道,直径1.6米,经过开挖,破裂点已发现,裂口较大。

IMG_6741.JPG

据临沂水务集团副总经理赵军介绍,下午指挥中心发现管道压力异常后,公司立即启动应急预案,安排抢修队伍赶赴现场,采取相应措施连夜抢修,并对供水管道进行卸压。经过多小时的开挖,已找到破裂点,并组织人员进行连夜抢修。

赵军告诉记者,因管道埋于地下已经可能存在的多种因素,突发事故原因尚不能确定。由于该管道是向市区输送自来水的唯一主管道,受影响的区域将几乎覆盖整个城区,兰山主城区、北城新区、罗庄区、高新区已经停水。受此影响,恒源热力发布市区停暖通知,城区内不少小区暂时停止供暖。

水务集团称,预计19日晚恢复供水。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选