首页 > 新闻中心 > 临沂社会 > 正文

莒南县发改局原局长庄乾国涉嫌贪污受贿挪用公款罪被提起公诉

文章来源:中国山东网
字体:
发布时间:2016-10-24 16:06:16

微信截图_20161024160938.jpg

    日前,兰陵县人民检察院决定,依法对由临沂市人民检察院指定管辖的莒南县发改局原局长庄乾国(副处级)以涉嫌受贿、贪污、挪用公款罪向兰陵县人民法院提起公诉。

    公开资料显示,庄乾国曾任莒南县发改局局长、莒南县经技术开发区党工委书记、莒南县政协副主席。在任莒南县政协副主席期间,庄乾国曾给某局党委上党课称:“希望参学党员干部能干事、会干事、干成事、不出事……为人民群众多办实事办好事。”

    庄乾国被查办一案在临沂市人民检察院发布的2015年工作报告中被提及:“(2015年)突出查办大案要案262件,占立案总数的87%,其中百万元以上的贪污贿赂案22件,科级干部46人、县处级以上领导干部6人。查办的聊城大学原副校长孙兰雨、市文广新局原局长郑西溪、莒南县政协原副主席庄乾国等案件,社会反响强烈。”

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选