首页 > 新闻中心 > 临沂社会 > 正文

临沂一季稻“超优千号”获袁隆平农业科技奖

文章来源:齐鲁网
字体:
发布时间:2016-11-25 08:26:59

 

 

第九届袁隆平农业科技奖颁奖大会现场

 

 

袁隆平农业科技奖颁奖现场

 

 

袁隆平在颁奖大会上讲话

超级杂交稻重大进展新闻发布会暨第九届袁隆平农业科技奖颁奖大会今天在湖南长沙召开,山东临沂市莒南县一季稻“超优千号”百亩片平均亩产1013.8公斤,创山东水稻单产最高纪录,种植户获得10万元奖励。

“超优千号”是由杂交水稻之父袁隆平院士指导的第五期超级杂交稻,此次在莒南大店镇德程家庭农场试种,是超级水稻在高纬度种植的攻关试点。也是继2013年北方超级稻产业化中心在日照莒县设立高产攻关示范基地后,山东的第二个试点。今年袁隆平院士领衔的青岛海水稻研究发展中心在李沧区的签约落户,标志着青岛的“盐碱地”也可变身“良田”。袁隆平院士表示,将在3年之内,研发出亩产300公斤的海水稻,明年4月播种,明年秋天收获,让青岛市民代表明年秋天就可以品尝上海水稻。

(来源:齐鲁网)

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选