首页 > 社会新闻 > 国际新闻 > 正文

伊拉克总理宣布解放摩苏尔行动开始

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2016-10-17 10:02:01

     中新网10月17日电 据法新社报道,当地时间17日早,伊拉克总理阿巴迪宣布,从“伊斯兰国”(IS)手中解放摩苏尔的行动已经开始。

    阿巴迪通过伊拉克国家电视台称,“胜利的时刻已经到来,解放摩苏尔的行动已经开始”。他表示,将展开行动,将摩苏尔的居民从“伊斯兰国”的暴力和恐怖主义中解救出来。

    摩苏尔是伊拉克第二大城市,是北部尼尼微省首府,有良好的工业和农业基础,是伊石油主产区之一。2014年,摩苏尔被极端组织“伊斯兰国”占领。摩苏尔是IS在伊拉克境内占领的最后一座城市。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选