首页 > 社会新闻 > 国内新闻 > 正文

大咖12月27日齐聚泰山脚下 聚焦全域旅游融合发展

文章来源:临沂生活网
字体:
发布时间:2016-12-28 19:42:08

IMG_6174.JPG

    临沂生活网12月28日讯 2016年12月27日,由山东广播电视台、泰安市旅游协会、泰山宝泰隆旅游度假区联合策划主办的“享全域 融未来”--2016·泰安全域旅游融合发展高峰论坛暨泰山宝泰隆旅游度假区发展年会在泰安盛大召开。

    本次论坛围绕全域旅游融合发展的主题,泰安市各旅游行业协会、国内百余家旅游行业代表嘉宾参会,携程网、驴妈妈等数十家知名OTA平台大咖齐聚泰山脚下,人民日报社、CCTV、新华社、CNR央广、SDTV等央级、省级、市级等近百家主流媒体全面报道,山东广播电视台进行全程网络直播,山东广播电视台主持人毛馨、小新领衔主持,大咖云集 ,聚焦旅游行业顶级盛会。

    本次论坛上,山东广播电视台、泰山宝泰隆旅游度假区、山东省旅游协会、泰安市旅游协会、泰安市旅游研究院、泰安市全域旅游联盟及携程网、驴妈妈等旅游行业协会代表就“全域旅游”模式和“旅游+”的融合发展方式进行了深入研讨。

    泰山宝泰隆旅游度假区董事长秦玉宝先生首先对论坛的召开表示祝贺,向出席论坛的各位嘉宾表示欢迎。同时对泰山宝泰隆旅游度假区做了简短的介绍,说到,今天是泰安旅游发展值得纪念的日子,各行业汇聚一堂,沿着全域旅游的思路,共谋发展,并提到此次重量级嘉宾的远见卓识、真知灼见,将会给予我们深刻的启迪和帮助,对推动全域旅游的协调、可持续发展,做出突出贡献。

    山东广播电视台视网联总经理邱长海指出,近年来,山东广播电视台利用自身媒体平台优势和活动执行团队经验,将大事件、融媒体和旅游工作相结合,通过活动把各领域海量爱好者群体转化为游客,促进当地旅游宣传和旅游事业的发展。未来,山东广播电视台将继续发挥好媒体的力量,为发展全域旅游,促进区域旅游资源融合搭建更广阔的交流平台,继续做好山东旅游的宣传主阵地。

    山东省旅游协会秘书长尚玉轩、泰安市旅游协会会长张心东、泰安市旅游研究院院长张建忠、携程旅行网山东大区总监殷航先生分别做了主题演讲,全国导游大赛冠军李宝现场做泰安旅游推荐。

    泰山宝泰隆旅游度假区营销总监王飞作为泰安市景区代表,在主题演讲中介绍了全域旅游发展形势下,作为全域旅游城市核心竞争力,景区如何助力发展。他说到,传统景区化的发展模式难以满足当下和未来游客多元化需求。景区的质量,以及景区的体验度,主题特色,市场营销方式直接或者间接的影响着初级阶段全域旅游城市的竞争力。作为泰山宝泰隆旅游度假区,依托得天独厚的自然资源,宏伟的战略发展规划,通过短短三年时间,依然成为泰安当地最有影响力的景区之一,在2016年,景区坚持多主题活动,多元素,多业态,全网络的形式发展,以游客满意度、体验度为目标,竭尽全力搞景区建设开发,与其他旅游资源打通共容,全域共享,为泰安旅游事业作出了巨大的贡献。

    泰山宝泰隆旅游度假区总经理刘洪宇;泰山学院旅游学院工会主席马海洋,驴妈妈山东大区总经理鲁志成;泰安诚之旅国际旅行社总经理徐娟等旅游行业代表现场进行尖峰对话,通过大数据分析,对全域旅游趋势进行了解读。指出全域旅游迎合了未来趋势,只有各方融合发展,才能共享旅游行业繁荣发展的成果。

    论坛举行了签约仪式和全域旅游·融创未来启动仪式,泰山宝泰隆旅游度假区与青岛铁路国际旅行社、山东和易国际旅行社、泰安旅游交运集团、国内领先VR互动全景“网展科技”、泰安诚之旅国际旅行社签署了战略合作协议;向泰安市旅行社协会颁发宝泰隆旅游度假区2016年度最佳贡献奖,并签署了2017年区域性战略合作伙伴协议。泰山宝泰隆旅游度假区还与泰山景区客运公司签订深度战略合作协议,提供给泰山景区客运公司21辆,总价值约1100万的奔驰凌特客车,以达到全域融合、资源共享、联合营销、共同发展的目的。山东省旅游协会秘书长尚玉轩、山东广播电视台视网联总经理邱长海、泰安市旅游协会会长张心东、泰山宝泰隆旅游度假区董事长秦玉宝共同按下启动球,共创全域旅游发展新时代。

    本届年会中还举行了宝泰隆旅游度假区合作商“优秀合作伙伴”、“突出贡献奖”颁奖典礼,精美的晚宴、夺人眼球的精彩文艺表演和互动抽奖中,泰安各大景区提供的价值上万元的“泰安全域家庭游”系列主题奖品“摇一摇”环节令人大饱耳福、直呼过瘾,宴会自由交流环节搭建了旅游行业的互动交流平台。

    据悉,泰山宝泰隆旅游度假区度假区地处泰山脚下、汶水之畔,总占地128万平方米,总投资25个亿,以地下漂流观光与地上休闲娱乐为主题,设地下溶洞观光、东海龙宫观光、溶洞探险漂流、地上湿地观光、候鸟放飞观赏等游玩项目。产品涵盖观光娱乐、休闲度假、餐饮购物、文化体验、特色演出等五大模块,是一家集吃、住、行、游、购、娱于一体的大型综合性绿色环保休闲度假区。

    本次年会将成为区域旅游业发展的新契机,立足泰安,辐射全国,通过研讨“全域旅游”模式,和“旅游+”融合发展方式,实现从小旅游格局向大旅游格局转变,进一步推动泰安当地及周边旅游的积极、健康、良性发展。

    12月28日,与会媒体还将前往泰山宝泰隆旅游度假区进行采风,发掘共享全域旅游给人们外出游玩带来的便利。

  • (临沂生活网声明:凡注明“来源:临沂生活网”或“来源:乐活临沂”的所有稿件,版权均属临沂生活网所有,转载请注明出处;)


  • 临沂生活网提供企业软文发布,网上舆情维护,形象新闻策划,全媒体广告发布,广告QQ:282722563
    热门图片

    新闻爆料

    图片精选